Счастье!

 - 

Что такое счастье россиян? Как россияне понимают счастье, насколько счастливы они сами, и от чего зависит их счастье, решили выяснить  с помощью еженедельного опроса «ФОМнибус»

Насколько россияне счастливы

Оценивая уровень своего счастья в момент опроса, наивысшую оценку выбрали всего 17% опрошенных. 43% наших сограждан считают, что большинство окружающих счастливы. Ещё согласно статистическим данным более счастливые респонденты оценивают уровень счастья окружающих выше.

Счастье для людей – семья и здоровье

Каждый третий россиянин в понятие «счастье» вкладывает здоровье – своё и близких, причём среди женщин подобных ответов в два раза больше (43%), чем среди мужчин (20%). Каждый пятый ассоциирует счастье с тают, что счастье зависит от самоощущения человека, около трети – что от внешних обстоятельств.

Когда россияне наиболее счастливы

Как выяснилось, с возрастом россияне чувствуют себя менее счасиливыми: среди молодежи 18–30 лет каждый четвертый говорит, что именно сейчас чувствует себя наиболее счастливым, а к 46–60 годам доля таких ответов падает до 12%, после 60 лет – до 10%.

Чаще всего ощущение счастья у россиян возникает, когда рядом с ними родные и друзья, – так ответил каждый пятый респондент.

 

Материал взят из источника: https://fom.ru/TSennosti/14129

Автор:nray