Главная Без рубрики • Бизнес: мужской или женский?

Бизнес: мужской или женский?

 - 

21.08.2016г.

Не только в России, но и во всем мире предпринимателями чаще становятся мужчины. Почему? Издавна у людей сложилось мнение, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, мужчина – сильный, женщина — слаба. В бизнесе именно у мужчины больший доход, в то время, как у женщин основными накоплениями можно назвать наследство или же совместный труд с мужчиной.

Если же посмотреть на ситуацию предпринимательства издалека, то становится ясно, что в нашей стране открыть свой бизнес является престижным, желаемым, если хотите даже модным. Хотя более половины россиян до сих пор полагают, что заработать большой капитал честным трудом — невозможно! Когда как, например, в США предпринимательство считают хорошим карьерным ростом и большинство наших соотечественников отдадут предпочтение именно западным предпринимателям.
Основываясь на исследованиях Global Entrepreneurship Monitor можно утверждать, что почти 90 процентов людей не только не задействованы в коммерческой деятельности, но даже не видят возможности и перспективы открыть и развивать свой бизнес. В России всего около 5 процентов работоспособного населения можно назвать начинающими предпринимателями и только около 4 процентов хотели бы в будущем запустить свое предприятие. При таких цифрах не стоит ожидать скорого роста малого бизнеса, как женского, так и мужского. А жаль…
Данные взяты из источника: forbes.ru

Автор:ananevae